Речные круизы из Перми
г. Пермь, ул. Ленина, 72б
+7(342) 270-00-92
  • Новости
  • Речные круизы из Перми
  • Теплоходы
  • Аренда флота
  • Прогулки по Каме
  • Туры выходного дня
  • Туры по России и зарубеж
  • Вакансии
  • Вопрос-ответ
  • Отзывы о речных круизах
  • / Теплоход «Михаил Танич»

    Теплоход «Михаил Танич»

    19.06.2017

    Все большую популярность сегодня набирают круизы по рекам. Ведь подобные путешествия, да еще на таком комфортабельном теплоходе, как «Михаил Танич», позволяют узнать много нового, получить незабываемые впечатления и положительные эмоции.

    Немного истории

    Трехпалубное судно «Михаил Танич» начало свою историю в 1962 году. Место рождения теплохода – чехословацкая судоверфь «Словенские Лодейницы». Правда, нынешнее свое наименование лайнер получил в 2009 году, а до этого времени он выходил в плаванье под именем Николая Щорса.

    В 2010 году на лайнере была проведена существенная реконструкция, благодаря которой помимо кают различной степени комфортабельности, теплоход приобрел бортовые веранды открытого типа, специальное помещение для глажки и медицинскую часть. Также на судне работают салоны для отдыха, два уютных ресторана, три бара, солярий, открыт видеосалон. Ежедневно пассажирам предлагается занимательная развлекательная программа.

    Характеристики судна

    «Михаил Танич» рассчитан на 227 пассажиров. При этом протяженность лайнера составляет 96 метров, ширина достигает 15 метров, осадка – 2,4 метра. Судно способно идти со скоростью 26 км в час. Принадлежит «Михаил Танич» столичному ООО ТК «Белый лебедь». Отличает теплоход наличие безупречного навигационного оборудования и всех необходимых средств для безопасности пассажиров, среди которых шлюпки, надувные плоты, спасательные круги и мотоботы. Также в помещениях для пассажиров имеются специальные жилеты с подробным руководством по применению. Используется лайнер для путешествий по знаменитым маршрутам Золотого Кольца.

    Каюты на теплоходе

    Пассажирам судна «Михаил Танич» для проживания во время путешествия предоставляются каюты различных классов, включая «Люкс», «Полулюкс» и «Эконом».

    Так, в двухкомнатных апартаментах увеличенной площади «Люкс» гости могут воспользоваться двумя отдельными кроватями, диваном, прикроватными тумбочками, бельевым шкафом, телевизором в тандеме с видеоплеером и кондиционером. За дополнительную плату можно воспользоваться мини-баром. Помимо перечисленного, в комфортабельных каютах этой категории расположен совмещенный санузел, в помещении предусмотрены специальные розетки для электробритв. В элитной каюте четыре окна. По согласованию на удобном диванчике разрешается поселить третьего пассажира. За размещение гостя вносится отдельная плата.

    В одной из кают класса «Люкс» к услугам пассажиров представлены двуспальная кровать и раскладывающееся кресло, на котором по договоренности может устроиться третий человек. Место нахождения люксовых кают – шлюпочная палуба.

    Каюты категории «Полулюкс» представляют собой комнату с двумя отдельными кроватями либо с одним двуспальным местом. Каюты оборудованы тумбочками, платяным шкафом, небольшим столиком и холодильником. В помещении предусмотрен совмещенный санузел. Эта категория кают не рассчитана на размещение дополнительного третьего пассажира.

    Всего на круизном судне «Михаил Танич» распложено двенадцать кают класса «Полулюкс», все они имеют по два смотровых окна. Находятся комнаты этой категории на верхней и средней палубе.

    Самое большое количество кают на лайнере «Михаил Танич» имеют категорию «Эконом», которая очень популярна среди пассажиров. Таких помещений на судне более семидесяти. Практически половина из них представлена одноярусными комнатами с двумя постельными местами и санитарным узлом (приспособление для умывания с холодной и горячей водой, туалет и душ). Из предметов мебели здесь только гардероб, а также небольшой стол и стул.

    На главной и средней палубах можно поселиться в каютах, которые рассчитаны на пару или трех человек. В данных комнатах, имеющих по одному окну, оборудованы спальные места и санитарный блок. Из мебели в наличии стол, стул и платяной шкафчик.

    На шлюпочной палубе гостям круизного судна предоставляется возможность устроиться в небольшой одноместной каюте с умывальником. Помимо кровати, в комнате размещен шкаф для помещения одежды и стол со стулом. В этом помещении имеется одно смотровое окно.

    Самыми бюджетными вариантами размещения считаются двухъярусные каюты для двух или четырех пассажиров с частичными удобствами (наличие умывального приспособления) либо без удобств. В первом варианте в комнатах предусмотрено по одному или по два верхних и нижних места. К услугам пассажиров предлагается несколько предметов мебели, среди которых стол, стул и шкаф. Во втором случае, который представляет собой наиболее экономную альтернативу проживания, гости могут разместиться в двухъярусных каютах с наличием аналогичной мебели и с открывающимся иллюминатором.

    Дополнительный сервис

    В течение всего вояжа на круизном лайнере «Михаил Танич» пассажирам предоставляется трехразовое питание (фиксированный вариант). При этом в речных «походах» продолжительностью более пяти дней путешественникам предлагаются обед с правом выбора первого и второго блюда и ужин с основным блюдом, выбранным по предпочтению гостя.

    К тому же при длительных путешествиях для пассажиров готовят так называемый капитанский ужин. Также в ресторанах и барах лайнера можно отведать различные деликатесы. Особенность речных путешествий на теплоходе – праздники со сладкими угощениями, которые проводятся в конце каждого круиза для юных пассажиров. На протяжении всего круиза на лайнере царит атмосфера веселого праздника, звучит музыка, организуются дискотеки, интересные конкурсы.

    Занимательные круизы

    На теплоходе «Михаил Танич» можно отправиться как в короткое (от двух до пяти дней), так и длительное одиннадцатидневное плаванье. Так, тем туристам, которые выбирают путешествие выходного дня, предлагаются маршруты: Москва – Тверь – Москва, Москва – Углич – Москва, Москва – Ярославль – Рыбинск – Москва.

    В длительных турах пассажиры смогут познакомиться с памятными местами Плеса, Нижнего Новгорода, Кинешмы, Костромы и других приволжских городов. «Михаил Танич» – идеальное судно для круизов по великой Волге. Среди предлагаемых маршрутов: Москва – Казань – Болгары – Москва, Москва – Плес – Москва и прочие направления. С историческим наследием населенных пунктов пассажиров теплохода знакомят профессиональные гиды.

    Неповторимые восторженные отзывы путешественников слышатся во время пешеходных экскурсий по древнему Плесу. Удивительно красивые виды старинного города именуются Левитановскими. Гениальный художник создал здесь более двухсот картин, одна из которых получила название «Над вечным покоем».

    Никого из пассажиров «Михаила Танича» не оставляет равнодушным посещение богатого своим историческим прошлым Углича. Например, здесь можно увидеть сохранившиеся с прошлых столетий княжеские палаты, Спасо-Преображенский собор и колокольню.

    Преимущества путешествий на «Михаиле Таниче»

    Для тех туристов, которые желают отправиться в романтичный, познавательный, демократичный по стоимости круиз, теплоход «Михаил Танич» является отличным выбором.

    Достоинства речных путешествий на лайнере:

    • уютная атмосфера, придающая речному круизу особое очарование;
    • отсутствие проблемы «качки», что делает путешествие доступным для людей со слабым вестибулярным аппаратом;
    • возможность получать эстетическое удовольствие благодаря открывающимся пейзажам;
    • хорошо организованная экскурсионная программа, позволяющая узнать много интересного;
    • детские комнаты и развлекательные мероприятия, предусмотренные для маленьких пассажиров;
    • вежливый, знающий свое дело персонал.

    Таким образом, отправляясь в увлекательное путешествие на теплоходе «Михаил Танич» можно забыть о ежедневной суете и «вылечить» нахлынувшую депрессию. За демократичную цену вы получите положительные впечатления и отличный сервис.

    При этом во время речной прогулки можно смело оставить любые хлопоты, так как в стоимость билета входит весь комплекс услуг, включая проживание, обслуживание, развлечения на борту, экскурсии, постельные принадлежности и питание. При этом дети до пяти лет могут наслаждаться путешествием абсолютно бесплатно.

    Вояж на «плавучем отеле» «Михаил Танич» придется по душе людям всех возрастов, которые не только интересно проведут время, но и забудут об утомительных перелетах и заботах о багаже.


    Возврат к списку