Речные круизы из Перми
г. Пермь, ул. Ленина, 72б
+7(342) 270-00-92
  • Новости
  • Речные круизы из Перми
  • Теплоходы
  • Аренда флота
  • Прогулки по Каме
  • Туры выходного дня
  • Туры по России и зарубеж
  • Вакансии
  • Вопрос-ответ
  • Отзывы о речных круизах
  • / Теплоход «Михаил Кутузов»

    Теплоход «Михаил Кутузов»

    16.06.2017

    «Михаил Кутузов» - популярный теплоход, совершающий пассажирские круизы из города Пермь в различных направлениях. Отдыхающие на судне проживают в комфортабельных номерах, участвуют в развлекательных программах и наслаждаются живописными пейзажами.

    История судна

    Теплоход спроектировали в СССР и построили в Европе. Проект носил название «Родина». Строительство судна проходило в немецком городе Висмар. Изначально задумывалось использовать его исключительно в транспортных целях, однако через какое-то время «Михаил Кутузов» превратился в теплоход для вояжей.

    Судно было введено в эксплуатацию в 1957 году, но спустя какое-то время о нем забыли. Лишь в начале 2000-ых годов теплоход «Михаил Кутузов» выкупила компания «ВолгаWolga», реализующая речные круизы. Судно отправилось в город Пермь.

    С 2005 года капитаном теплохода является Баклыков Константин Чеславович. В 2007 году на судне начался ремонт: старые каюты принялись обновлять, превращая их в пассажирские номера высокого класса.

    Технические характеристики

    Длина теплохода составляет 96 метров, высота – 17 метров. «Михаил Кутузов» может развивать скорость до 22 км/час. Максимальное число пассажиров на борту теплохода – 239 человек. В состав экипажа входит 60 работников.

    В 2013 году на судне было установлено противопожарное оборудование, спустя год – система видеонаблюдения. На данный момент на судне имеются новейшие навигаторы, установлена современная система дистанционного управления.

    На шлюпочной палубе располагается салон питания судна, концертный зал и каюты. На средней палубе находится музыкальный салон, бар, салон отдыха. Главную палубу занимает сауна, детская комната, камбуз и еще один салон питания. На нижней палубе находятся пассажирские каюты.

    Особенность теплохода «Михаил Кутузов», выгодно выделяющая его среди других суден подобного типа - просторные палубы, которые отлично подходят для прогулок.

    Типы кают

    Пассажиры заселяются в одноместные, двухместные, трехместные и четырехместные каюты. Самая комфортабельная каюта носит название «Дельта». В ней находится кровать, шкаф для одежды, кресла, ванная, туалет, кондиционер, холодильник. Каюты «Гамма» несколько уступают каютам «Дельта» по комфортабельности: вместо ванной в них установлена душевая кабина, холодильника не имеется. Пассажиры из номеров эконом-класса пользуются круглосуточными общими туалетами и ванными комнатами, которые располагаются на каждой из палуб. У всех гостей теплохода имеется доступ к горячей и холодной воде.

    Каждый день работники судна убирают пассажирские каюты: чистят ковры, выносят мусор. Постельное бельё и полотенца меняются в середине круиза.

    Дизайн

    Интерьер судна «Михаил Кутузов» выполнен в традиционном стиле. Присутствуют элементы «ретро»: стены и двери, отделанные натуральной древесиной, огромные люстры и светильники, миниатюрные диваны, радио. Все эти вещи создают ощущение старины, и путешественники на судне будто бы переносятся в прошлое столетие. Причудливые зеркальца, изысканные шторы и старинные плафоны добавляют интерьеру уюта.

    Изысканный стиль ушедших веков сочетается с современными технологиями: теплоход оборудован всеми необходимыми системами безопасности, в каютах и комнатах отдыха имеются кондиционеры, теплоход оснащен водопроводной системой.

    Некоторые элементы декора, которые украшали судно, когда его только построили, сохранены до сих пор.

    Развлечения

    На теплоходе «Михаил Кутузов» есть все необходимое для интересного и насыщенного времяпровождения.

    Работает кинозал, который вмещает до ста пассажиров. Для удобства в нем установлен кондиционер. Пассажиры могут приобрести памятные сувениры и подарки в сувенирном киоске. На теплоходе действует медицинский пункт. Спортсменам и любителям активного времяпровождения выдается спортинвентарь. 

    На палубах располагаются шезлонги и скамейки, можно брать напрокат коврики. В непогоду пассажиры судна располагаются на многочисленных диванчиках и креслах, расставленных на нижней палубе. Бильярдная комната пользуется особой популярностью среди мужчин. На борту судна также имеется библиотека, в которой любой желающий может отдохнуть за чтением интересной книги. На борту теплохода «Михаил Кутузов» работает беспроводной интернет. Пассажиры, совершавшие путешествия на теплоходе, жаловались, что работал он с перебоями. Однако обновить страницу в социальной сети или проверить почту на борту удавалось всегда.

    На теплоходе имеется кубовая, где пассажиры в любое время могут набрать горячей или холодной воды. Открыта бытовая комната с гладильными досками и утюгами, в которой пассажиры приводят в порядок свои вещи.

    На борту судна открыто сразу несколько ресторанов и баров. Повара готовят как классические блюда русской кухни, так и изысканные заморские угощения. Пассажиры могут делать индивидуальные заказы.

    Отдыхающие выбирают себе меню сразу на два дня. На завтрак предлагаются каши, омлеты, запеканки, йогурты. Обед на борту теплохода традиционный: суп и второе блюдо из мяса или рыбы. На ужин пассажирам подается второе блюдо, фрукты или сладкая выпечка.

    У теплохода есть собственный гимн, придуманный одной из сотрудниц. Гости распевают его на мероприятиях, отбывая и причаливая к пристаням.

    Гости судна наслаждаются прогулками вдоль палуб, любуются прекрасными пейзажами, посещают культурные экскурсии по российским городам. Помимо этого, на теплоходе проводятся многочисленные развлекательные мероприятия и шоу-программы. Работает диджей, проводятся дискотеки.

    Концертный зал, в котором проводится большинство культурно-развлекательных мероприятий, каждый день украшают в соответствии с тематикой программы. Иногда гостям приходится ломать голову над тем, как бы нарядиться на вечернее мероприятие. В сувенирной лавке всегда можно найти яркие аксессуары, подходящие практически к любой тематике.

    В рамках культурной программы проводятся этнические фестивали, интеллектуальные состязания, юмористические шоу. Проводятся конкурсы импровизированных выступлений, показы мод, в которых участникам предлагается изменить свой образ до неузнаваемости. Особой популярностью и любовью среди завсегдатаев теплохода «Михаил Кутузов» пользуется игра «Угадай мелодию». В жаркие дни устраиваются массовые обливания водой. В рамках одной из программ пассажирам рассказывают о звездах, их происхождении, вещают легенды и мифы, связанные с небесными светилами.

    На теплоходе имеется собственная книга рекордов, в которую записывается все примечательное, что происходит в путешествиях. Гостям судна присваиваются звания, которые тут же заносятся в книгу.

    Развлекательные программы рассчитаны на все возрастные категории. Отдых для детей продуман организаторами до мелочей, маленьких пассажиров развлекают в игровой комнате. Помимо этого, для них разработаны специальные игровые и развивающие программы.

    Расписание круизов, маршруты и акции

    Сезон круизных путешествий на теплоходе «Михаил Кутузов» открывается в начале мая и завершается в первой половине сентября. Существуют самые разнообразные предложения: можно провести на борту судна выходные, а можно отправиться в полноценное двухнедельное путешествие. Минимальное количество дней в путешествии – 3, максимальное – 20. Большинство туров рассчитано на 9-12 дней. Теплоход отбывает из Перми.

    Маршруты теплохода «Михаил Кутузов» поражают разнообразием: судно останавливается в Елабуге, Нижнекамске, Петрозаводске, Твери, Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Самаре, Костроме, на острове Кижи. Теплоход плывет по Волге, Дону и Каме. Конечным пунктом становится либо город Пермь, либо Казань. 

    Руководство теплохода предлагает клиентам выгодные предложения и акции: путевку на первые вояжи, например, можно приобрести со скидкой в 15%. В стоимость путевки входит проживание в каюте, 3-разовое питание, развлекательная программа на борту теплохода и обязательная страховка. Путевки для детей (при условии, что детям не предоставляется отдельное спальное место) стоят значительно дешевле путевок для взрослых. Скидки предусмотрены молодоженам, постоянным отдыхающим, пенсионерам. Можно сэкономить, приобретая групповой тур. Действуют акции на «горящие путевки».


    Возврат к списку