Речные круизы из Перми
г. Пермь, ул. Ленина, 72б
+7(342) 270-00-92
  • Новости
  • Речные круизы из Перми
  • Теплоходы
  • Аренда флота
  • Прогулки по Каме
  • Туры выходного дня
  • Туры по России и зарубеж
  • Вакансии
  • Вопрос-ответ
  • Отзывы о речных круизах
  • / Теплоход «Михаил Фрунзе»

    Теплоход «Михаил Фрунзе»

    15.06.2017


    Россия расположена на 1/6 части суши. Множество достопримечательностей насчитывает наша огромная страна. Многие из них находятся на берегах Волги - величайшей реки мира. Ее длина составляет более 3500 км. Она ежегодно манит к себе десятки тысяч людей.

    Нигде в мире нет такого количества речных теплоходов и маршрутов, как в России.

    Речные путешествия всегда пользовались успехом, но сегодня наблюдается настоящий бум. По Волге ходят десятки круизных судов. К их числу принадлежит и популярный туристический теплоход «Михаил Фрунзе».

    Теплоход «Михаил Фрунзе» носит имя известного военачальника М.В. Фрунзе. Он был заложен на чехословацкой судоверфи и в 1980 году вышел в свой первый рейс. До весны 2012 г. теплоход эксплуатировался Волжским пароходством. Он был приписан к Нижнему Новгороду. Затем компания «ВодоходЪ», осуществляющая путешествия по Волге, приняла его на свой баланс.


    Маршруты

    Теплоход выполняет большую часть круизов по системе рек Волга-Кама-Ока. Самым подходящим периодом для таких путешествий считается время с мая по сентябрь. При этом каждый может подобрать для себя различные маршруты по Нижней, Средней или Верхней части реки.

    При любом круизе во время ежедневных стоянок можно посетить множество культурных центров, древних крепостей и монастырей, о которых упоминалось еще в русских летописях.

    За время плавания по Верхней Волге можно увидеть Рыбинское и Угличское водохранилища, посетить такие города, как Кострома и Ржев, Ярославль и Тверь. Обычно маршрут заканчивается в Нижнем Новгороде.


    После впадения Оки Волга становится полноводной по-настоящему. Плавание по Средней части реки включает пересечение Чебоксарского водохранилища. Среди многих интересных мест можно посетить и тысячелетнюю Казань, расположенную на левобережье. Это не только крупнейший Волжский порт, но и религиозная столица России: именно здесь находится множество христианских и мусульманских святынь.
    Нижняя часть Волги начинается от устья Камы и простирается до Каспийского моря. В этом плавании можно посетить такие города, как Саратов и Самара, Тольятти и Ульяновск, увидеть самое крупное Куйбышевское водохранилище, а также поражающий величием и красотой утес Степана Разина, о котором так замечательно пел Шаляпин.


    Описание теплохода

    Теплоход-санаторий «Михаил Фрунзе» – это судно класса Комфорт. Он оснащен тремя машинами. Его суммарная мощность в 3000 л.с. позволяет поддерживать скорость до 26 км/час. При длине и ширине судна в 135,7 и 16,8 метров его осадка составляет 2,83 метров. Эти показатели позволяют обеспечивать удивительную плавность хода, а навигационное оборудование обеспечивает полную безопасность плавания.

    Пассажиры используют 4 палубы. Каюты пассажиров расположены на 3-х палубах (первая - главная палуба, вторая - прогулочной и третья - шлюпочная). На четвертой (солнечной) палубе расположен ходовой мостик и различные судовые службы. Поэтому свободный доступ пассажирам на нее запрещен. Но эта верхняя палуба предоставляет великолепную возможность осмотра достопримечательностей – на ней можно загорать или посещать «Пиано-бар».


    На палубе под ватерлинией расположен дизельный генератор, цистерны, топливные танки и склады. На уровне ватерлинии находятся также камбуз, каюты экипажа и судового врача.

    Пассажиры размещаются в самых разных каютах. Это:

    • простые каюты на 3 места;
    • одно- и двухъярусные каюты для двух человек;
    • одноместные каюты;
    • каюты премиум-классов.

    В жилых каютах установлены обзорные окна, собственные санузел с душем, кондиционеры и радио. Одновременно судно принимает около 350 туристов.


    Бортовой сервис

    Пассажирам предоставляется 2 ресторана, читальный салон, 2 бара и сауна, солярий на верхней палубе, библиотека, свободный Wi-Fi (точка доступа находится в одном из баров), гладильная комната, массажный и медицинский кабинеты.

    Пассажиры имеют выход в сеть интернет через свои мобильные устройства. Скорость передачи данных будет варьироваться в зависимости от местонахождения судна. Но соединение Wi-Fi стабильно. Его хватает для любых нужд: пользования соц.сетями или работы с почтовыми программами, для просмотра новостных порталов и других ресурсов.

    Для отдыхающих ежевечерне предлагаются интересные программы и веселые дискотеки. Бесплатное экскурсионное обслуживание проводится на всех стоянках. Стоимость путешествия включает в себя 3-х разовое питание, которое осуществляется в 2 смены (если теплоход полностью загружен).


    Питание туристов

    • В день начала плавания после 21:00 сервируется ужин в форме «шведского стола».
    • При длительности от 2-х дней: сервируется завтрак-буфет в форме «шведского стола».
    • 3-х разовое ежедневное питание в судовых ресторанах (в 2 смены - при полной загрузке корабля).
    • Начиная со 2-го дня плавания – обед и ужин с заказным меню.

    «Михаил Фрунзе» – это судно, осуществляющее санаторные услуги во время рейса (например, предлагается ЛФК, врачебные консультации, фиточай, физиотерапия, массаж, кислородный коктейль и многое другое).


    Дополнительное медицинское обслуживание

    Теплоход «Михаил Фрунзе» - это не простое прогулочное судно. Он носит санаторный статус.

    На борту для желающих проводятся комплексы оздоровительной гимнастики и утренней зарядки под руководством специалиста по ЛФК; работают профессиональные врачи, консультирующие обратившихся пассажиров, а также проводящие дополнительные оздоровительные процедуры (различный массаж, физиотерапия и ЛФК). Кислородные коктейли и оздоровительный фиточай могут быть добавлены в комплекс диетического и здорового питания.

    Туристам предлагается возможность выбора из 5 видов фито- или травяного чая: желудочный чай «Солнечный», «Бодрость» - тонизирующий чай, иммуномодулирующий травяной чай «Защита», антистрессовый чай «Гармония» и успокаивающий «Вечерний» чай. Прием фиточая может быть независим от режима питания.

    В зависимости от желания пассажира врачи могут предложить следующие дополнительные отдельные или комплексные медицинские услуги: врачебная консультация; компьютерная диагностика; ЛФК (вплоть до индивидуальных занятий); экспресс-диагностика на холестерин и сахар; массаж любого вида; ингаляция (гало- и ультразвуковая); рефлексо- и физиотерапия; магнито- и магнитосветотерапия; электросветолечение; био-, арома- и ритмотерапия; фонофорез и посещение небольшой, но уютной сауны «Кедровая здравница».


    Персонал

    Для осуществления санаторного обслуживания на борту судна присутствует медицинский санаторный персонал. При подборе врачей к их профессиональной подготовке предъявляются высочайшие требования. Для каждого человека высококвалифицированные медики подбирают индивидуальные процедуры и пользуются только официально разрешенными методиками. Его общая численность медицинского персонала составляет 15 человек. Шесть из них – это сертифицированные врачи следующих специальностей. Среди них есть мануальный терапевт, врач восстановительной медицины, педиатр, невролог, терапевт и физиотерапевт, врач функциональной диагностики и рефлексотерапевт.

    При следующих видах заболеваний дополнительно предлагается лечение:

    • опорно-двигательного аппарата: остеохондроз, заболевание суставов и позвоночника (но не в период обострения), сколиоз и нарушение осанки, и др.;

    • патологических изменений дыхательных путей: повторяющиеся воспаления и длительные простуды;

    • болезней нервной системы: профилактика расстройств и синдрома хронической усталости;

    • патологии сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертензия 1-2 и другие болезни.


    Дополнительные возможности

    Возможно приобретение путевки на теплоход-санаторий с зачетом средств добровольного медицинского страхования. Деньги, вложенные в санаторную путевку, дают возможность для получения социального налогового вычета.


    О Компании «ВодоходЪ»

    ООО «ВодоходЪ» - это судоходная компания, осуществляющая теплоходные туристические круизы. Она объединяет вместе всю цепочку обслуживания – начиная от подготовки собственного персонала до организации обслуживания на борту и экскурсионного обслуживания.

    Путешествия по рекам охватывают маршруты, начинающиеся из портовых городов Поволжья (Нижнего Новгорода, Самары, Казани), а также Санкт-Петербурга и Москвы. Обычно такие круизы продолжаются до 19 дней. Помимо туристических судов «ВодоходЪ» использует малотоннажный флот для регулярных и туристических перевозок.

    Компания «ВодоходЪ» владеет:

    • 26 круизными комфортабельными 4-х палубными теплоходами;
    • 9 скоростными судами;
    • 9 прогулочными судами.

    Ежегодно компания обслуживает 105 тыс. туристов на туристическом флоте, и до 450 тыс. на остальных судах. «ВодоходЪ» имеет сервисные бюро в Санкт-Петербурге и Москве, в Самаре, Нижнем Новгороде и Казани.



    Возврат к списку