Речные круизы из Перми
г. Пермь, ул. Ленина, 72б
+7(342) 270-00-92
  • Новости
  • Речные круизы из Перми
  • Теплоходы
  • Аренда флота
  • Прогулки по Каме
  • Туры выходного дня
  • Туры по России и зарубеж
  • Вакансии
  • Вопрос-ответ
  • Отзывы о речных круизах
  • / Теплоход «Михаил Булгаков»

    Теплоход «Михаил Булгаков»

    15.04.2017

    teplokhod-mikhail-bulgakov-1.jpg

    Теплоход «Михаил Булгаков» класса Премиум относится к круизным теплоходам-пансионатам. Он обладает всеми удобствами круизных лайнеров - рестораны, комфортабельные каюты, площадки для отдыха и прогулок, и обеспечивает оздоровительную программу для туристов. Она включает меры, направленные на нормализацию психо-эмоционального состояния отдыхающих, снятия нервного напряжения и повышение жизненного тонуса. Свежий воздух, прекрасные пейзажи средней полосы России в сочетании с проводимыми мероприятиями благотворно влияют на здоровье и дарят прекрасное настроение всем отдыхающим.

    Особенности судна

    Теплоход построен в 1979 г. в Германии. Раньше он назывался «Максим Рыльский», современное название теплоход получил в 2010 г. Комфортабельное четырехпалубное судно соответствует всем стандартам. В 2003 г. его переоборудовали для совершения круизов, в последующие годы неоднократно проводились ремонтные работы по улучшению оснащенности лайнера и степени удобства для пассажиров. В 2012-2013 гг. часть кают переделали с целью повышения их комфортабельности.

    teplokhod-mikhail-bulgakov-2.jpg

    Лайнер принадлежит круизной компании «Мостурфлот» (ОАО «Московский туристический флот». Это предприятие - старейшее, ведущее свою историю с 1857 г. Прочные традиции, развитая инфраструктура, сплоченный коллектив специалистов и более 15 единиц пассажирского флота позволяют компании оставаться одной из лучших в сфере организации туристических перевозок по водным путям.

    Капитан круизного судна «Михаил Булгаков» – В. К. Нозренков, директор круиза – Е. В. Шедина. Коллектив персонала состоит из 121 человека, есть аниматоры, администраторы, диджей, баянист, спортивный инструктор, мастер прикладного искусства. Они создают все условия для отдыха и приятного времяпрепровождения пассажиров.

    Технические характеристики лайнера

    «Михаил Булгаков» относится к судам 301 проекта. Его длина -125 м, ширина – 16,7 м, осадка – 2,8 м, водоизмещение – 3645 т. Мощность судна в 3х1000л/с позволяет набирать максимальную скорость 26 км/ч. На борту одновременно может находиться 307 отдыхающих.

    teplokhod-mikhail-bulgakov-3.jpg

    Каюты

    На судне «Михаил Булгаков» пассажиры могут разместиться в разных видах кают. Есть одноярусные и двухъярусные, обычные и улучшенные, с количеством мест - по 14,18 и 26 м², есть каюты с балконами. Все они имеют прекрасное оснащение – беспроводной бесплатный интернет, санузел, холодильник и остальные удобства, нужные во время путешествия отдыхающим.

    teplokhod-mikhail-bulgakov-7.jpg

    Классы кают:

    • Люкс – состоят из двух комнат, они большие и просторные, позволяющие пассажирам разместиться с комфортом на шлюпочной палубе. Есть большая кровать, необходимая мебель, бытовая техника.
    • Каюты П/люкс А и Б двухместные, 18 и 14 м², находятся на шлюпочной палубе.
    • Двухместные каюты ПЛ1 (в носовой части шлюпочной палубы и средней) и ПЛ2 (в кормовой части средней палубы) также достаточно просторны.
    • 1 - каюта для одного человека на средней палубе.
    • 1Б – каюты для двух, трех и четырех человек на средней палубе.
    • 1С –двух- и трехместные каюты на главной палубе.
    • 2Б – каюта для трех пассажиров на нижней палубе.
    teplokhod-mikhail-bulgakov-8.jpg

    Услуги и возможности на лайнере

    Отдыхающие могут воспользоваться различными услугами, предоставляемыми бесплатно или за отдельную плату. Открытый бассейн, тренажеры и площадка для настольного тенниса - услуги, входящие в стоимость круиза. СПА-салон и сауна оплачиваются пассажирами отдельно.

    На лайнере «Михаил Булгаков» есть библиотека, детская комната, музыкальный салон, плавательный бассейн, чтобы все туристы, даже совсем маленькие, могли провести круиз с удовольствием и пользой для здоровья. Для малышей можно взять напрокат детскую кроватку или стульчик. Взрослые отдыхающие могут воспользоваться услугами бара. А подростки оценят возможность поиграть в компьютерную приставку.

    teplokhod-mikhail-bulgakov-4.jpg

    Питание

    Утром, в обед и вечером пассажирам предоставляется «шведский стол», перед завтраком и после обеда можно дополнительно заказать чашку чая или кофе бесплатно. В меню входят блюда русской, европейской и национальной кухни. По вечерам посетители получают комплимент от бармена в виде спиртного напитка. Особенно торжественно проходит капитанский ужин в один из последних вечеров круиза. Отдыхающие обычно облачаются в вечерние туалеты для создания ощущения настоящего праздника.

    Маршруты

    На теплоходе доступны 18 круизных маршрутов с конца апреля по сентябрь. Самый короткий длится 3 дня, он представляет собой круиз выходного дня с посещением Углича и Мышкина. Самые продолжительные маршруты путешествий на этом круизном теплоходе длятся до 16 дней. Они проходят через Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Ульяновск, Кострому. Еще одно востребованное направление - Валаам, Санкт-Петербург, Соловки.

    Во время остановок организуются автобусные и пешие экскурсии, осмотр экспонатов в музеях, посещение храмов, зоопарка в Ярославле, фабрики "Хохломская роспись», развлекательные мероприятия. Туристы получают прекрасную возможность увидеть старинные города России, почувствовать их колорит, окунуться в размеренную жизнь прошлых столетий, познакомиться с достопримечательностями, народными промыслами и многое узнать об истории и культуре нашей страны.

    teplokhod-mikhail-bulgakov-5.jpg

    Оздоровительная программа

    В программу круизов на теплоходе-пансионате «Михаил Булгаков» входят мероприятия, направленные на поддержание здоровья отдыхающих. По утрам для пассажиров проводится зарядка, а днем гимнастика под руководством специалиста по лечебной физкультуре. Для самостоятельных занятий фитнесом есть все условия – бассейн, тренажеры, столы для настольного тенниса, возможность взять спортивный инвентарь напрокат.

    Отдыхающим предлагается 1-5 порций лечебного фиточая и кислородного коктейля. В зависимости от потребностей и состояния здоровья можно выбрать желудочный, тонизирующий, успокаивающий, иммуномодулирующий или антистрессовый чай. Кислородный коктейль повышает сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает обменные процессы, работоспособность, снимает утомление и сжигает жиры.

    teplokhod-mikhail-bulgakov-6.jpg

    Все блюда круизного теплохода имеют сбалансированный состав с указанием калорийности. Есть блюда низкокалорийные и вегетарианские, а также кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи. Предоставляется выбор из нескольких вариантов салатов, первых и вторых блюд, закусок и десертов.

    Все оздоровительные мероприятия на круизном теплоходе-пансионате в совокупности с расслабляющей обстановкой и положительными эмоциями оказывают благоприятное воздействие на физическую, психологическую и эмоциональную составляющие здоровья.

    Особенности круизного отдыха

    Во время плавания на теплоходе у отдыхающих есть прекрасная возможность расслабиться, наблюдая живописные пейзажи по берегам, увидеть исторические и природные достопримечательности, а также познакомиться с культурой и традициями людей, живущих в населенных пунктах, через которые проходит маршрут. В отличие от автомобиля, путешествие по воде на комфортабельном круизном теплоходе, напоминающем «плавучий отель», дает более полноценный отдых.

    Свободная одежда (включая теплую, так как может дуть свежий ветерок) и удобная обувь, купальник и фотоаппарат – вещи, необходимые туристам, совершающим круиз на теплоходе. К сожалению, животных брать на теплоход нельзя.

    teplokhod-mikhail-bulgakov-9.jpg

    Хорошо подумать, перед тем как отправиться в путешествие по водным просторам, нужно тем туристам, кто имеет склонность к морской болезни. Для всех остальных противопоказаний для круизов нет. Тем, кто планирует отправиться в путешествие на круизном теплоходе по рекам впервые, рекомендуется выбрать трехдневный или пятидневный круиз по Волге. Вы получите прекрасную возможность оценить всю прелесть круизного отдыха, когда одни впечатления сменяются другими, за одним городом идет следующий, а теплоход на несколько дней становится настоящим домом.


    Возврат к списку