Речные круизы из Перми
г. Пермь, ул. Ленина, 72б
+7(342) 270-00-92
  • Новости
  • Речные круизы из Перми
  • Теплоходы
  • Аренда флота
  • Прогулки по Каме
  • Туры выходного дня
  • Туры по России и зарубеж
  • Вакансии
  • Вопрос-ответ
  • Отзывы о речных круизах
  • / Теплоход «Алексей Толстой»

    Теплоход «Алексей Толстой»

    30.03.2017

    teplokhod-aleksey-tolstoy-1.jpg

    Четырехпалубный пассажирский теплоход «Алексей Толстой» принадлежит к плеяде советских судов, сошедших со стапелей немецкой судостроительной верфи в немецком городе Висмар. Был спущен на воду в 1954 году, начал работу в 1955 г. Лайнер стал первым волжским кораблем, созданный по известному проекту No588-К. Теплоходы подобного типа проектировались для работы на внутренних рейсах в качестве транспорта для грузопассажирских перевозок. Несколько лет местом приписки корабля были Ленинградский, Московский и Чебоксарский советы по туризму.

    После распада Советского Союза речной флот пережил сложные времена: многие из речных судов поменяли статус и использовались по-разному. «Николай Гастелло» несколько лет оставался без работы, затем в середине 1990 - х, поработав плавучей гостиницей в Крыму, вернулся на волжские берега.

    teplokhod-aleksey-tolstoy-2.jpg

    Владельцами лайнера в разные годы становились государственное предприятие, частная самарская фирма, нижегородский частный бизнесмен, туристическая фирма из Казани «Волжские путешествия». Знаменательной вехой для судна стал 2007 г. когда корабль стал носить другое имя - «Алексей Толстой».

    Техническая оснащенность

    Теплоход «Алексей Толстой» имеет следующие основные параметры:

    • Рассчитан на одновременное размещение 200 туристов;
    • Метрические размеры: длина – около 96 м, ширина – 14 м;
    • Максимальная скорость – до 26 км/ч.

    teplokhod-aleksey-tolstoy-3.jpg

    Полномасштабная реконструкция судна проводилась в 2006 году. В течение нескольких последующих лет теплоход «Алексей Толстой» несколько раз основательно преображался – к сезону 2008 года на теплоходе была модернизирована рубка, в 2010 году судно поменяло внешность – сменило окраску.

    Несколько позже, в 2013 судно пережило капитальный ремонт: полностью поменялся внутренний дизайн, были переоборудованы служебные и пассажирские каюты, обновлена сантехника, полностью реконструирован пищеблок, установлена новейшая система спутникового телевидения. Каюты снабдили кондиционерами, установили в них современную удобную мебель, в зависимости от классности оснастили предметами современной бытовой техники. В настоящее время теплоход «Алексей Толстой» не уступает по комфортабельности и высокому классу обслуживания лучшим кораблям речного флота страны. С навигации 2010 года корабль зафрахтован фирмой «Самарские путешествия».

    teplokhod-aleksey-tolstoy-4.jpg

    Уровень комфорта для проживания

    Теплоход «Алексей Толстой» оборудован каютами нескольких классов, что позволяет обеспечить комфортное проживание в различных категориях:

    • Высший класс (Люкс и П/люкс);
    • Комфортный уровень;
    • Экономичный вариант.

    В соответствии с современными требованиями к условиям размещения туристов на суднах подобного класса, корабль отлично экипирован в техническом плане, помещения значительно изменились после дизайнерского оформления. При каждой каюте есть современный санузел с необходимым набором услуг, в жилом помещении оборудованы кондиционер, электрическая розетка (допустимое напряжение – 220 Вт), телефон внутрисудовой связи. Мебель – из современных материалов, во всех каютах установлены небольшие холодильники, телевизоры снабжены спутниковыми антеннами с возможностью просмотра программ спутникового телевидения и трансляций внутрисудового вещания. Жилые номера для отдыхающих - одноместные, двухместные, трехместные.

    teplokhod-aleksey-tolstoy-5.jpg

    На теплоходе «Алексей Толстой» по высшей категории обустроены 2 каюты класса «люкс» на верхней и шлюпочной палубе, и 22 номера на главной и средней палубах - класса повышенной комфортности.

    Каюта класса люкс состоит из двух достаточно просторный комнат, имеет два дополнительных спальных места (в комплект мебели сходят 2- спальная кровать и 2- спальный диван), отдельный холл на две каюты. Особенное удобство – отдельный выход на палубу. К услугам отдыхающих – набор посуды, современный многофункциональный фен. Планировка кают повышенной категории комфорта предполагает варианты: двухместные однокомнатные апартаменты могут быть укомплектованы либо одним, либо двумя дополнительными местами (зависит от места расположения).

    teplokhod-aleksey-tolstoy-6.jpg

    Кроме номеров повышенной комфортности на корабле размещены каюты, обозначенные No 1А, 1В, 2А, 2Б, 2В и 2Г (буквенная литера обозначает, на какой палубе находится каюта).

    Номера кают начинаются с нижней палубы, первая цифра соответствует палубе размещения:100, 200, 300, 400, 500. Внизу расположены 10 трехместных номеров (101-110), далее, на главной палубе – 15кают,1- и 2-местных. Больше всего жилых помещений находятся на средней палубе – это трехсотые номера, в основном двухместные. Шлюпочная палуба содержит две каюты категории «люкс» и несколько 1- 2-местных номеров. На верхней, солнечной палубе, недалеко от рулевой рубки – два люкса.

    teplokhod-aleksey-tolstoy-7.jpg

    Инфраструктура: где что расположено

    Немаловажная деталь любого туристического путешествия – система организации питания и особенности кухни, предлагаемой туристам в круизе.

    Теплоход «Алексей Толстой» оснащен пунктами питания в двух вариантах: ресторан и бар. Рестораны судна способны обеспечить отдыхающим питание в одну смену. 3 бара (суши, диско и тихий) – настоящие клубы по интересам, где туристы могут отдыхать в свободное время за уютными столиками. Меню ресторана ежедневно включает несколько блюд на заказной основе, практикуется детское, диетическое меню, а также блюда специальной кухни для верующих.

    teplokhod-aleksey-tolstoy-8.jpg

    Кроме объектов сферы питания, теплоход «Алексей Толстой» включает несколько объектов инфраструктуры:

    • Детскую комнату с ежедневными разнообразными детскими программами;
    • Просторный конференц-зал, вмещающий 150 туристов,
    • Музыкальный салон с различной техникой для прослушивания пластинок, видео – и аудиозаписей, проведения караоке – вечеров;
    • Медпункт;
    • Читальный зал с небольшой библиотекой;
    • Терминалы оплаты сотовой связи;
    • Солярий на открытом воздухе.

    Вся работа обслуживающего персонала подчинена единой цели – помочь отдыхающим провести время в круизе с максимальной пользой, разнообразно, интересно, чтобы каждый смог найти себе занятие и комфортно чувствовать себя в любом уголке лайнера.

    teplokhod-aleksey-tolstoy-9.jpg

    Чтобы пассажиры не скучали: культурная программа

    Организаторы туристических рейсов хорошо позаботились об организации культурной программы в каждом круизе. Каждый день туристов приглашают на самые различные мероприятия: мастер-классы, тематические программы, вечерние танцевальные вечера, детские развлекательные и игровые программы, выступления артистических коллективов и солистов в режиме «живого звука», школа обучения танцам, веселые праздничные программы.

    Каждый рейс, в который отправляется теплоход «Алексей Толстой» непременно включает экскурсионное обслуживание. В зависимости от длительности и направления, в пути планируются непродолжительные зеленые стоянки судна и длительные стоянки в крупных городах. Волжские города известны своими интереснейшими историческими памятниками многонациональных культур, шикарными природными объектами и музеями. Во время некоторых экскурсий проводятся дегустации национальных блюд и напитков, туристы могут лично принять участие в самобытных народных играх и обрядах народов Поволжья. Группы на экскурсионные вылазки во время остановок формируются во время плавания и оплачиваются туристами самостоятельно, так как подобные услуги не входят в стоимость путешествия.

    teplokhod-aleksey-tolstoy-10.jpg

    Приобретение путевок: где, как, когда

    Бывалые путешественники советуют приобретать путевки в туристические круизы заранее, когда цены еще не поднимаются в преддверии начала навигации. На теплоход «Алексей Толстой» путевки можно приобрести заранее, очень удобно оформить заказ в онлайн – режиме, или позвонив по телефону агентства. Выбрав любой способ бронирования, можно связаться с менеджером туристического агентства и обсудить все интересующие вопросы. Специалисты проконсультируют потенциального туриста по следующим направлениям:

    • Продолжительность круиза;
    • Время начала и окончания путешествия;
    • Возможность посадки на рейс в городах по пути следования лайнера;
    • Стоимость поездки;
    • Степень комфортабельности кают, дополнительные услуги на борту;
    • Способы оплаты тура.

    Всю интересующую информацию можно без труда получить из нескольких источников, включая отзывы о плавании в сети Интернет, где высказываются непредвзятые впечатления об участии в круизных путешествиях на борту теплохода «Алексей Толстой».


    Возврат к списку